25 сентября, 07:12

Журналист Анастасия Пушкарева сделала ремонт в детском центре, в котором выросла.

9 сентября 2022

— Анастасия, почему у Вас получилось?                   

— Все привыкли видеть за искренними делами скрытый, негативный смысл. Разучились верить в добро? Или просто замкнулись в своих проблемах, как улитки в раковине. У нас тепло и сухо, а у вас… Ну это же не наши проблемы, так что извиняйте. А я считаю, что в моем поступке нет никакого подтекста или второго смысла. Я просто сделала ремонт в одном детском центре. Самое большое удовольствие в жизни человек получает, помогая другим. Это моя позиция, если хотите. Я знаю этот центр, знаю те стены, те полы, я там выросла. На стенах плесень, на пол детей не пускают, потому что он ледяной, ледяные лавочки и старая деревянная мебель. Концлагерь не иначе. А дети не должны думать, как согреться, не должны бояться стен, они должны думать об учебе, радоваться жизни, верить в счастливое будущее.

— Почему так редко люди делают добро?

— Открою один секрет: в вашей жизни нет нерешаемых проблем! Ошибка человека в одном: он сдаётся раньше времени. Перестаёт верить в себя, опускает руки. Не последнюю роль в этом играет великая сила — мнение окружающих. Достаточно просто сказать мимоходом: «Да ты не справишься, чувак, расслабься. Это не твое, ты не потянешь. Успокойся, куда ты лезешь, кто ты и кто они». И все: человек сломан. И место сильного «я смогу» занимает слабое «да где мне». Я выросла среди таких малышей. Вы не представляете, что чувствует ребенок, оставшийся в раннем возрасте один. Тебе всего 5–10 лет и нет никого, кто просто спросит: «А ты сегодня что-нибудь ел? У тебя все в порядке?» Никто не позаботится о том, тепло ли ты одет, как ты себя чувствуешь. Есть только ты и все. А «добрые» дяди и тети без умолку напоминают, кто ты и что ты из себя представляешь. Ты что думаешь, что у тебя что-то получится? А не слишком ли ты высокого о себе мнения? Кому ты нужна? Твой максимум – уборщица на вокзале. Так что особо нос не задирай.

— А как бороться с такими установками?

— Я просто поверила в себя. Решила доказать, что смогу, вырвусь из этого «максимума», что они мне установили. Начала читать книги, интересоваться миром, училась развивать СВОИ интересы…Я взяла судьбу в свои руки еще ребёнком. И жизнь начала постепенно меняться. А вместе с ней изменилась и я. И знаете, очень скоро оказалось, что те, кто меня унижал, отказывался поддерживать, всегда в меня верили… Так и с центром для неимущих малышей. Я всегда хотела изменить их жизнь. Показать, что в этом мире возможно все… Просто невозможное требует чуть больше усилий. Никогда не сомневайтесь в себе, не слушайте тех, кто будут вас отговаривать, смеяться над вами. Скорее всего, эти люди сами когда-то потерпели неудачу в жизни и теперь отыгрываются, унижая других. 99% проблем можно решить прямо сейчас. В эту секунду поднимись, начни что-то делать. За малым — большое, и скоро ты начнёшь получать удовольствие от достижения своих целей. Сейчас в моей жизни все поменялось: я перестала мечтать, я стала ставить цели. Кто-то скажет, что мечта от цели отличается тем, что у мечты нет временных сроков, а у цели есть… А я считаю, что отличие в действии! Начал действовать — мечта превратилась в цель. Моя следующая цель — познакомиться с президентом, хочу, чтобы именно он сказал одиноким малышам из провинции, что в жизни возможно все

Другие новости