20 июня, 09:54

«Все наши эмоции накапливаются в теле», — тренер и создатель телесно-эмоциональных практик Александр Вааль

10 апреля 2024

Эмоции – неотъемлемая часть жизни, которая влияет на наше поведение и мировосприятие. Почему так важно научиться их распознавать, выражать и грамотно высвобождать – рассказывает Александр Вааль, основатель компании «Vaal Academy», автор трансформационных практик и тренингов.

— Александр, как вы определяете телесно-эмоциональную терапию, и каковы основные принципы вашего подхода?

— Все наши эмоции прочно укореняются в теле – обида, злость, гнев и пр. Они накапливаются и вызывают постоянное напряжение, что, в свою очередь, приводит к разрушению тела, нарушению здоровья и психического состояния.

Телесно-эмоциональная терапия представляет собой комплекс методов, техник и процессов, направленных на помощь человеку в преодолении психологических проблем. Она основывается на принципах психосоматики, способствуя улучшению психического состояния, ясности ума и общего самочувствия. Работа здесь осуществляется через практики с телом, дыханием, звучанием и вниманием. Мы используем разнообразные телесные и энергетические практики, танце-двигательную терапию, работу с голосом и невербальную коммуникацию.

Все это позволяет в максимально краткие сроки освободить тело от накопившегося эмоционального и физического напряжения, а также скорректировать поведенческие паттерны в жизни.

— Скоро стартует очередной поток вашей Академии Мастеров. Расскажите, пожалуйста, об этом проекте. Для кого он, какие результаты получают участники?

— Академия Мастеров, представляет собой уникальную возможность для личной трансформации и профессионального роста в области телесно-эмоциональных практик. Мы создаем всевозможные условия для тех, кто готов к глубоким изменениям в себе и своей жизни.

Это выездной тренинг под Москвой, который состоится с 9 по 12 апреля. В эти 4 дня детально разбираем все технологии телесно-эмоциональных практик и вопросы работы с людьми и проживаем практики на себе. Последовательно: технология — инструктаж – практика.

На сегодняшний день ЦА — эксперты, психологи, коучи, тренера, вспомогающие ниши, кто увидел и захотел соединить свою профессиональную деятельность с работой через тело. Те, кто стремится к личной трансформации, получат комплексные инструменты для работы с собственной энергией и состоянием, что позволит им улучшить качество своей жизни и достичь желаемых результатов. Люди помогающих профессий, желающие стать мастерами, получат систему проведения телесно-эмоциональных практик, а также научатся эффективно вести группы и развивать свой бизнес в этой области.

В рамках программы участники получат 11 готовых полноценных практик, которые позволят им помогать другим изменить свою жизнь и преодолеть многолетние проблемы. Они также освоят методы работы с телесными блоками и катарсисом, получат поддержку наставников и сообщества мастеров, что поможет им развиться как ярких и уверенных специалистов.

Кроме глубоких знаний и опыта, участники становятся частью сообщества единомышленников, где каждый найдет поддержку и вдохновение для своего личностного и профессионального роста.

— А что вы можете рассказать о созданном вами первом трансформационном тренинге для мужчин «МакроБрат»?

— Это пространство, где мужчины освобождаются от масок и доспехов, исследуют свои внутренние барьеры, понимают суть того, что их сдерживает, и проникают в суть братства. Мы здесь говорим не о достижениях и силе в традиционном понимании, а о силе в уязвимости, иными словами честности и открытости сердца.

Очередной поток тренинга «МакроБрат» состоится 20-21 мая. Программа включает в себя разнообразные практики, в том числе, первую в мире мужскую телесно-эмоциональную практику «Мужская Реликвия», глубокие проработки ключевых тем, таких как честность, отношения, здоровье и самопроявление. Также мы запускаем секретные процессы, направленные на избавление от негативных установок.

Участники тренинга получат возможность осознать себя и свою силу, понять, что уязвимость – это не слабость, а источник силы. Они также научатся строить отношения с собой, с партнерами и с миром на основе открытости, честности и любви. И да, женщинам вход в братство строго воспрещен (смеется).

Другие новости