6 февраля, 08:27

Врач-косметолог Мария Моржанаева поделилась своими успехами в beauty-сфере

6 апреля 2023

Мария Моржанаева — главный врач федеральной сети клиник Skin Expert, врач-косметолог, дерматолог, физиотерапевт, врач превентивной медицины, медицинский директор и преподаватель школы International School of MicroNutrition. Она пионер iv-терапии в России, приоткрыла новые горизонты развития косметологии. В интервью Мария Моржанаева рассказала о новых достижениях в бьюти-сфере.

— Почему вы решили стать косметологом?

— Я продолжила семейную династию. Мои родители тоже врачи, поэтому я с детства знала, что стану доктором и буду помогать людям. Получив экономическое и медицинское высшее образование, решила пройти ординатуру в дерматовенерологии, а затем профподготовку в сфере косметологии.

— Каких успехов в косметологии вам удалось достичь?

— Побед на этом пути было много. Уже в 27 лет я стала главврачом новосибирской клиники «Алтика». Затем мне предложили возглавить федеральную сеть клиник Skin Expert в Сочи. Всего за 2 года нам удалось создать еще два филиала, в том числе в Москве. Также у меня есть курс по iv-терапии для врачей, которые хотят получить квалификацию по этому направлению.

Сегодня продолжаю вести научную работу. Но основным своим достижением считаю принципиально новый уровень, на который удалось вывести российскую косметологию. Премия «Главные женщины России» — лучшее подтверждение того, что это правильный путь.

Я активно внедряю превентивный научный подход, в основе которого понимание, что внешняя красота отражает состояние всего организма. Чтобы замедлить возрастные процессы, усилить действие процедур, нужно учитывать генетический материал пациента и устранять дефициты в организме с помощью iv-терапии и нутрицевтической коррекции.

Так, при коллагеностимуляции особенно важно принять во внимание показатели витамина С, цинка, селена, железа. Благодаря внутривенному введению биодоступность этих веществ составляет 100%, а значит, можно получить максимально выраженный результат омоложения.

— У вас есть собственные разработки или, может, вы планируйте их в будущем?

— Мною запатентована анкета «Диабет-скрининг», ориентированная на пациентов с псориазом. Точность ее составляет 88,7%. Она уже внедряется в ряде научных медучреждений.

Еще одно достижение — генетические панели, созданные вместе со специалистами International School of MicroNutrition и Laboratory Melsytech Genetics. Одна из них позволяет выявить пациентов с соединительнотканной дисплазией, что помогает подобрать для них эффективные процедуры омоложения.

Также я создала детокс-панель IV Nutrition DNA, включающую более 40 генов. Она позволяет определить дефициты в организме пациента, риск побочных эффектов и тем самым достичь оптимального результата косметологической коррекции.

— Расскажите, пожалуйста, как вы стали амбассадором итальянских филлеров

— Для меня это выход на новый уровень. Линейка филлеров Evanthia на основе гиалуроновой кислоты предоставляет врачу и пациенту уникальные возможности для ремоделирования и бьютификации лица. Препараты равномерно распределяются, хорошо увлажняют, разглаживают мимические морщины. Они позволяют воссоздать контур, скорректировать асимметрию, восполнить дефициты. Филлеры прошли регистрацию в ЕС и Росздравнадзоре, доказав свою эффективность и безопасность.

— Мария, что вы посоветуйте женщинам, чтобы сохранить свою молодость?

— Красота — это прежде всего здоровье. Мне бы хотелось порекомендовать всем женщинам заботиться о себе, грамотно подбирать косметолога и уходовые процедуры, не жалея финансов на качественные средства и услуги. Сегодня с помощью достижений современной эстетической медицины молодость, активность и долголетие могут идти рука об руку.