22 апреля, 04:37

Валерий Рашкин взял на контроль дело с рейдерским захватом территории ДЮСШ «Дадмал»

12 марта 2018

Дмитрий Данишевский, собственник ДЮСШ «Дадмал» уже полгода не может ходить после инсульта. Как он сам рассказал телеканалу 360, паралич свалил его после ситуации с рейдерским захватом территории его конной школы бывшим арендатором.

Арендатором этим выступает депутат Елена Морозова. В 14-м году Данишевский сдал ей в аренду конюшню. Однако уже с 2015-го года начались проблемы. Территория занимается без договора, за электричество и отопление не платится ни копейки. По словам сотрудников школы, неизвестные вывели их силой на улицу вместе с лошадьми. Теперь они больше года не могут попасть на свои рабочие места.

Сама г-жа Морозова идти на контакт со СМИ отказывается и даже по телефону нервно реагирует на просьбу объясниться. Вызванный журналистами к запертым воротам наряд милиции приехал только через полчаса и даже не потрудился выйти из машины.

Как сообщил ютуб-канал агентства «Национальные интересы», в ДЮСШ «Дадмал» приехал депутат Госдумы Валерий Рашкин. Он заявил, что потрясен этим беспределом, подчеркнул, что ситуация будет рассмотрена в комитете ГД и заявил, что направил депутатский запрос генпрокурору Юрию Чайке, Главное Управление МВД и комитет по этике Государственной Думы РФ.

Другие новости