21 апреля, 22:40

Шесть рецептов на Новый год со всего света предложили знаменитости

31 декабря 2017

Новогодний стол — гордость любой хозяйки. У каждого есть свои фирменные блюда и любимые лакомства. Но разнообразие всегда в моде, поэтому мы расспросили медийных персон, что и как готовят они к новогоднему столу. Предлагаем приготовить нечто феерическое по звездным рецептам.


фото: pixabay.com

РЕЦЕПТ ФОРШМАКА от актрисы Елены Воробей.


Форшмак на черном хлебе. Фото: соцсети

— У нас, как и в большинстве семей, есть свои новогодние традиции, это наш домашний «голубой» огонек, который даст фору любому телевизионному, в нем принимают участие все: от мала до велика, и, конечно же, наш стол, за котором собираются все самые родные, близкие и друзья.

Готовим и оливье, и селедку под «шубой», на горячее – гусь с яблоками и, конечно же, картофель в мундире, запеченный с солью в духовке. Пальчики оближешь!

Без любимого блюда в Новый год никуда. Хороший форшмак – это и закуска, и самостоятельное блюдо, которое у нас дома любят все.

· селедка – 1 шт. (вес 400 г)

· яблоко – 1 шт. (лучше зеленое)

· сливочное масло – 50 г

· яйца – 2 шт.

· молоко

· красный лук – ½ шт.

· белый хлеб – 1 кусочек вчерашнего

· лимонный сок

Сварить яйца вкрутую. Почистить селедку, выбрать все косточки и замочить ее на 30 минут в молоке, потом высушить. Так же поступить с хлебом, обрезать корочку и замочить в молоке на несколько минут. Затем почистить яблоко, освободить от сердцевины.

Измельчить в блендере (или мясорубке) поочередно: филе сельди, хлеб, яблоко, лук. Белки яиц порубить, желтки растереть вилкой с солью и перцем. Смешать все ингредиенты в одной емкости, добавить сливочное масло, белки, половину желтков и сок лимона. Взбить до состояния воздушности. Затем выложить на тарелку, присыпать остатками желтка, украсить рубленой зеленью. Блюдо готово!

РЕЦЕПТ СУФЛЕ ИЗ СЕМГИ от певицы Маргариты Суханкиной

— Подготовку к Новому году мы всегда начинаем заранее. Поскольку мы постоянно живем в загородном доме, то наряжаем ни одну елку в гостиной, а еще и все елочки на улице, чтобы ощущение праздника было всеобъемлющим.

В новогоднюю ночь я обычно работаю. Пока Сережа и Лера маленькие, я могу себе это позволить. Тем более, что у нашей группы так много предложений 31 декабря, что отказаться мы физически не можем. Поэтому отмечаем мы Новый год традиционно 1 января вечером, устраиваем праздничный ужин, а дети делают для нас новогодний концерт.

Новогодние каникулы мы обычно проводим за городом, периодически выбираемся в Москву на различные мероприятия для детей – елки, концерты, выступления. А еще у нас по соседству есть лошадиная ферма, где для детей устраивают новогодние катания и представления. Выезжает весь в белом Дед Мороз на тройке белоснежных коней, как в песне «три белых коня», и мчится по полю, так, что у всех, кто видит это, дух захватывает – кажется, что мы попали в самую настоящую русскую сказку про Морозко. Это так эффектно и красиво смотрится! Моим детям на ферме очень нравится, особенно Лерочке, она без ума от лошадей. Дети с удовольствием катаются и на санях с Дедом Морозом и верхом, не боятся и всегда возвращаются домой румяные, счастливые и немножко уставшие.

Что касается праздничного стола, то на нем обязательно присутствуют блюда с икрой — на мой взгляд, это самые настоящие блюда русской кухни: блинчики с икрой, салаты и, конечно, суфле из семги.

· 500 г филе сырой семги или форели

· 2 белка

· 300 мл сливок 33-35%

· Соль

Для украшения:

· сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)

· икра

Рыбу нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере. Белки взбить с солью (около 0,5 ч.л.), добавить сливки и взбивать до загустения. Добавить рыбу и аккуратно перемешать. Выложить суфле в формочки для запекания.

Форму поставить в глубокий противень, налить горячу воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут. Готовое суфле остудить, вынуть из формочек. Украсить сливочным сыром и икрой. Приятного аппетита!

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ от модели и актрисы Анны Альбрехт

— Я живу и работаю в Лос-Анджелесе. Для американцев Новый год не такой значимый праздник, как для русских. Здесь празднуется Рождество. К Рождеству готовятся заранее: даже несмотря на то, что в ЛА не бывает снега, атмосфера праздника буквально витает в воздухе.

Американцы обожают этот праздник. Многие отправляются из больших городов, домой, к родителям, чтобы быть вместе со своей семьей в этот день. И, конечно, есть свои традиционные блюда: например, знаменитый рождественский гусь. Именно его рецептом мне хочется поделиться в преддверии Нового года, ведь это невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое вполне можно рекомендовать как главное на любом праздничном столе.

· гусь – 3,5-4 кг

· чеснок – 6-7 зубчиков

· яблоки – 4-6 шт. (антоновка)

· кориандр молотый

· соль – 1 ч/л

· перец черный – 1 ч/л

· оливковое масло – 1 ст/л

· соевый соус – 1 ст/л

Первый этап – это приготовление маринада. Смешайте столовую ложку оливкового масла и соевого соуса, добавьте в смесь измельченный чеснок, перец, соль и кориандр.

Промойте тушку гуся, натрите ее маринадом внутри и снаружи и отправьте на всю ночь в прохладное место. На следующий день перед отправкой гуся в духовку, готовим начинку из яблок: моем, режем на 4 части, удаляем сердцевины.

Для начинки лучше брать именно кислые и твердые сорта яблок, и ни в коем случае не чистить их от кожуры, чтобы в процессе приготовления они не превратились в кашу.

После того, как начинили тушку яблоками, заворачиваем ее в фольгу и ставим противень с гусем в предварительно разогретую до 200ºС духовку. Время приготовления блюда: 2,5-3 часа. Мой совет: не увеличивайте температуру, наоборот, каждый час понемногу снижайте ее. 1-1,5 часа гусь готовится при 200ºС, потом при 180ºС, последние полчаса гусь может томится при 150ºС. Так он получится нежным и мягким.

Секреты приготовления гуся: если ваша духовка не снабжена функцией пара, рядом с гусем поставьте обычную литровую банку с водой. Испаряющаяся при запекании влага не позволит гусю излишне высохнуть, и он получится сочным и аппетитным.

Не переживайте, при нагревании банка не лопнет, если не будет резкого перепада температур: для этого достаточно поставить банку с водой на холодный противень и только потом поместить его в духовой шкаф.

ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ от пластического хирурга Александра Вдовина

— Люблю азиатскую кухню и часто готовлю сам. У меня папа — кореец, поэтому дома всегда есть рис и морепродукты: гребешки, палтус, семга, селедка, навага.

Вообще корейцы народ своеобразный и веселый: они не дарят подарков – они любят, чтобы им дарили деньги. Если кто-то купил кому-то подарок на Новый год, то в ответ может услышать: «Зачем ты потратил мои деньги?»

Корейцы очень практичны, любят готовить и на праздники накрывают красивые столы, где много конфет, фруктов и традиционных для корейской кухни блюд.

При этом никогда не садятся за стол вместе – едят «по старшинству». Сначала старшее поколение (например, дедушка), потом среднее, а потом уже женщины и дети. Все строго, но дружно.

Корейская кухня кажется европейцам необычной: много специй и не совсем обычных блюд. Основа – рис, лапша, морепродукты, овощи, говядина. На самом деле, поклонников корейской кухни среди европейцев достаточно много: все дело в том, что попробовав хоть раз корейское блюдо в ресторане или приготовив его дома, нельзя остаться к нему равнодушным.

Как уже понятно названия «Фунчоза с курицей и овощами», основа этого блюда — тонкая стеклянная лапша из зеленых бобов. Эта лапша очень удобна в приготовлении, прекрасно сочетается как с мясо, так и овощами, а еще она полезна.

Ингредиенты:

· фунчоза (стеклянная лапша) – 150гр

· куриная грудка (филе) – 1 шт.

· морковь – 1 шт.

· перец сладкий – 1 шт.

· лук-порей – 1 шт.

· зеленый лук – 2 шт.

· кунжут – 2 ст/л

· чеснок – 1 зубчик

· имбирь свежий

· укроп

· оливковое масло

· соль

· перец

Перед приготовлением блюда фунчозу необходимо предварительно замочить в холодной воде на 30-40 минут. По истечении этого времени лапшу нужно вынуть, немного подсушить и порезать.

Затем чистим перец и режем его соломкой. Так же поступаем с морковью (можно использовать специальную терку для моркови по-корейски). Зеленый лук, укроп, чеснок и имбирь измельчаем. Куриную грудку стараемся нарезать потоньше, а лук-порей колечками (для блюда достаточно 10 колечек).

Следующий этап – обжарить лук-порей и чеснок на оливковом масле, добавить кусочки куриного филе, посолить и поперчить его. После появление на курице золотистой корочки добавить морковь и перец, кунжут и лапшу, при необходимости добавляем соль, перец. Обжариваем несколько минут. Блюдо готово. Перед подачей на стол добавляем свежую зелень и мелко порезанный зеленый лук.

ПЛОВ С НУТОМ от хирурга Тимура Хайдарова

— На самом деле Новый год в Узбекистане празднуется дважды: как у всех, в ночь с 31 декабря на 1 января и 21 марта, в день весеннего равноденствия. Этот праздник называется Навруз и считается самым настоящим Новым годом в Узбекистане.

Если говорить о зимнем Новом годе, то соблюдаются какие-то европейские обычаи, существуют свои приметы. Например, что в Новый год нельзя входить с долгами, надо прощать обиды.

Одна из забавных традиций – бить старую посуду: считается, что это помогает начать новую жизнь, избавить от проблем, которые были в старом году.

Еще одна традиция – съедать под бой курантов 12 виноградинок, загадывая желания на каждой.

Обязательно на новогоднем столе должен быть арбуз и настоящий узбекский плов. Навруз в Узбекистане отмечают не ночью, а днем, это семейный праздник, когда вся семья собирается за одним столом. Кроме традиционных узбекских блюд, на новогоднем столе в Навруз должны присутствовать 7 предметов, названия которых начинаются на букву «с»: сэпанд (рута), сабэн (зелень пророщенных зерен), сир (чеснок), сиб (яблоки), сэрке (уксус), сатар (тимьян), синджид (дикие оливки) и крашеные яйца.

— баранина – 0,5 кг

— рис – 0,5 кг

— морковь – 2 шт.

— лук – 1 шт.

— растительное масло

— нут – 100гр

— чеснок

— красный молотый перец (острый)

— куркума – 1/2 ч/л

— зира 1/2 ст/л

— соль, перец

Необходимо предварительно замочить на ночь нут. Промываем рис и замачиваем. Мясо режем крупно. Овощи толще: лук кольцами, морковь соломкой. Для приготовления плова с нутом лучше всего использовать казан или сковороду-вок.

Обжариваем мясо, добавляем к нему лук, обжариваем. Выкладываем морковь. Нут не любит горячей воды, поэтому заливаем поджарку холодной водой так, чтобы она ее покрыла, засыпаем нут, перемешиваем содержимое казана.

После закипания солим и добавляем половину зиры, красный перец, куркуму. Варим все на медленном огне минут 30-40. Перемешиваем, разравниваем и кладем сверху чеснок в таком количестве, как вы любите.

Теперь можно выкладывать рис и добавить воду так, чтобы она покрыла его на 1-1,5 см. Увеличиваем огонь и ни в коем случае ничего не перемешиваем! Как только вся жидкость впиталась, уменьшаем огонь, делаем в рисе проколы (4-6) и засыпаем остаток зиры. Накрываем плов крышкой и томим в течении 15-20 минут. В самом конце плов можно перемешать.

ЭЧПОЧМАКИ от Нурии Архиповой, специалиста по управлению человеческими ресурсами


Эчпочмак.

— Эчпочмаки — популярные в Татарстане треугольные пирожки с мясной начинкой. Без них не обходится ни одно застолье, тем более новогодний стол. Эчпочмаки очень сытные и вкусные пирожки, ради них можно отказаться от любой диеты.

Их отличительная черта — рубленая начинка, а не фарш. Предпочтительнее готовить эчпочмаки из баранины или свинины. Хотя можно встретить рецепты начинки из говядины, куриного мяса и даже гусятины. Еще одна важная деталь — добавление мясного бульона и курдючного сала.

— кефир 3,2% — 400мл

— соль — 2 ч/л

— мука — до 1 кг

— баранина — 300гр

— дрожжи — 1 уп.

— лук — 1-2 шт.

— картофель — 2-3шт.

— растительное масло — 4 ст/л

— мясной бульон — 100гр

— черный перец

Нарезать мелкими кусочками картофель, мясо, нашинковать лук. Все смешать, добавить растительное масло, соль, перец. Смесь можно измельчить блендером.

Замесить тесто на кефире, разделить его на небольшие части/шарики. Раскатать шарики, должны получиться небольшие лепешки размером с чайное блюдце. На середину каждой лепешки выложить начинку.

Теперь необходимо аккуратно приподнять края полученных лепешек с трех сторон и защепить их — должны получится треугольники с отверстием сверху: именно через это отверстие в каждый эчпочмак надо добавить немного бульона, а потом закрыть его маленьким шариком, скатанным из остатков теста.

Пирожки выложите на смазанный сливочным маслом противень и дайте им минут 15 полежать в теплом месте. Затем смазать яичным белком и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать эчпочмаки следует при температуре 180 градусов. Время приготовления — 60 минут.

Источник

Другие новости