Рябинский судится с Деонтеем Уайлдером за 34,5 млн долларов

0
122

Иск о возмещении ущерба за клевету и нарушение условий контракта был подан сегодня боксером Александром Поветкиным и его промоутером Андреем Рябинским, президентом промоутерской компании ”Мир Бокса”. Жалоба была подана сегодня в Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка. Обвиняемые — чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер, DiBella Entertainment и ее генеральный директор Лу ДиБелла. Требование составляет не менее 34,5 млн. долларов.

21 мая 2016 года в Москве должен был пройти бой, организованный ”Миром Бокса”, между Поветкиным и Уайлдером, в ходе которого последний должен был защитить свой чемпионский титул. Но Уайлдер отказался сражаться, потому что один из образцов Поветкина (четвертый из шести) дал положительный результат на следы мельдония — 0,07 микрограмма на миллилитр. Такое небольшое количество мельдония не могло быть вызвано «допингом» между двумя тестами, потому что даже если бы была принята минимальная доза, уровень был бы в десятки раз выше.

В результате Всемирный боксерский совет (WBC) отложил бой до получения разъяснений. Между тем, Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) ранее признало, что процесс выведения вещества из организма может занять много месяцев и не был полностью изучен. Несмотря на это, американская сторона поспешно выступила с публичным заявлением о прекращении боя и обратилась к прессе, обвинив российского боксера в том, что он принимает запрещенные препараты и лжет по этому поводу. Подобные заявления неоднократно публиковались в прессе.

Андрей Рябинский убежден, что сторона Деонтея Уайлдера вела себя неуважительно и неспортивно сознательно, так как боялись боя с Александром Поветкиным. Он пообещал, что не оставит это без ответа.

 

Деонтей Уайлдер, Мир Бокса, Андрей Рябинский, суд США, Александр Поветкин, WBC, VADA, Лу ДиБелла, DiBella Entertainment