Рябинский не видит ничего криминального в отказе Усика от титула WBA

0
147

Андрей Рябинский является известным промоутером и учредителем компании под названием «Мир бокса», занимающейся карьерным ростом молодых и талантливых российских боксеров. Одним из таких является Денис Лебедев, с которым Рябинский работает достаточно продуктивно. Одним из таких моментов стала организация поединка между украинским бойцом Александром Усиком и вышеуказанным спортсменом. Но стоило ассоциации WBA назначить торги относительно того места, где будет проведен их совместный бой, как появилось неожиданное заявление Александра Усика о том, что он отказывается от предстоящего поединка с Лебедевым, потому что собирается переходить в другую категорию – супертяжелых.

Разумеется, первым попал под удар промоутер россиянина, ведь Рябинскому стали задавать вопросы касательно произошедшего один за другим. Ответ президент «Мир бокса» дал немного неожиданный. Андрей Рябинский сказал, что решение украинского бойца, на самом деле не стало удивительной вещью, наоборот, когда он со своей компанией увидел обращение Александра, созданное в социальной сети, то счел подобное решение весьма смелым шагом с точки зрения боксера. К тому же, это было весьма уважительно – освободить место для борьбы за титул другим спортсменам, раз есть желание идти дальше, в следующую весовую категорию. Но в то же время промоутер сожалеет о том, что болельщикам не суждено увидеть вероятно достаточно красивый бой между двумя талантливыми боксерами.

На вопрос касательно теперешнего статуса Дениса Лебедева российский промоутер ответил достаточно туманно. Как выяснилось, международная ассоциация WBA еще не приняла категоричное решение по поводу будущего этого чемпионского титула.