Руководитель компании AVSystems Роман Гумеров управляет временем на мистическом балу и звёздной премьере мультимедийного шоу «Свадьба Белоснежки»

0
420

В Москве в загадочном замке Немчиновка Парк прошла закрытая премьера таинственного шоу «Свадьба Белоснежки» в рамках проекта Wedding Brunch 2018.

31 октября стены старинного сказочного замка стали пристанищем для волшебных существ и фантастических героев, прибывших на костюмированный бал-фантасмагорию.

«Свадьба Белоснежки» — иммерсивный спектакль-шоу — синтез театра, танца, музыки и 3d-проекции. Режиссеры-постановщики и хореографы шоу Дмитрий Ташкин и Виктория Зеликова (участники теле проекта «Танцы со звездами»).

В этом ярком проекте впервые переплетаются различные стили: драматический спектакль, спортивные бальные танцы, искусство паркура, акробатические трюки, стрип-пластика. В шоу участвуют профессиональные актеры и танцоры, в нем присутствует живой драйв и мощь, которые делают шоу зрелищным, вдохновляют и зажигают зрителя.

«Для этого проекта используются светодиодные экраны, которые монтируются как видео-стены за спиной артистов. Это позволяет выделять происходящее на экране, не выпуская из кадра актеров, которые играют на сцене», — поясняет Роман Гумеров, руководитель компании AVSystems, Золотой партнер шоу по видео оборудованию. — «Свадьба Белоснежки» — невероятный проект, с помощью 3д мэппинга в интерьере Замка создается эффект присутствия во времени и перенос в воображаемое место действия шоу, зрители вместе с героями участвуют в битве за Белоснежку, погружаются в волшебный мир эльфов и троллей, опускаются на дно океана. Особенность этого мероприятия в количестве и непрерывности контента и создании целого большого мира, где по сценарию событий, действие разворачивается среди зрителей, актеры играют и на сцене, и в зале, так что зрителям приходится выбирать, за кем наблюдать».

 Артисты появляются из темной глубины и лабиринтов света. Затем словно растворяются в тумане…  Это поддерживает неожиданную, непередаваемую атмосферу, и зрители словно пребывают в волшебном мире, перевернутом и странном, в котором размыты границы естественного и неестественного, до конца не понимая, кто является частью спектакля, а кто – гостем.

«LED- экраны — идеальные декорации, дающие максимум эффекта. Это неиссякаемый источник уникальных возможностей и креативных решений. Синтез музыки и визуального ряда, транслируемого на огромных экранах, игра актеров в зале — гарантирует зрителям эффект полного погружения. А светодиодные экраны легко позволяют создать любой дизайн, просто переключив картинку на фоне происходящего. Они хорошо защищены от бликов, просматриваются с большого расстояния и под разными углами, что позволяет зрителям хорошо видеть происходящее на экране. В «Свадьбе Белоснежки» нами представлены самые современные светодиодные экраны с высоким разрешением и яркой цветопередачей для демонстрации видео и 3D-эффектов.»  

 Интересный факт — LED- экраны — это русское изобретение. Свечение кристаллов карбида, было открыто в 1907 году. А в 1923г. советский ученый Олег Лосев описал прохождение по ним электрического тока и разработал «световое реле»- в будущем ставшее светодиодом. Поэтому до середины 70-х годов прошлого века американцы называли светодиоды «свет Лосева». И только в 1977г. Дж. П. Митчеллом был представлен первый полноценный светодиодный экран, а в 1990г. в Японии появление синего и зеленого диодов дало возможность генерировать до 16млн. оттенков.

 «Светодиодные экраны в нашей жизни вроде бы не так давно, но мы видим их повсеместно: на улицах, в торгово-развлекательных центрах, на массовых и деловых мероприятиях. И рынок этот быстро развивается, экраны стремительно набирают популярность по всему миру как продукт нового века – цифрового. В первую очередь, они охватывают огромную аудиторию из-за яркости и привлечения внимания даже случайного зрителя. Постоянно расширяется цветовая палитра ЖК-экранов, улучшается насыщенность цветов.

 Будущее развлекательной и ивент индустрии, в том числе и проведение частных мероприятий, неизбежно связано с мультимедиа-технологиями и только выиграет от содружества с профессионалами по видео-оформлению. Режиссерам — это дает фантастическую возможность создавать целые миры, осуществлять перенос во времени и месте, использовать полное погружение зрителя в атмосферу события и менять декорации. А зрителя ждут захлёстывающие до краёв эмоции и wow-эффекты», — уверен Роман Гумеров.

 Организация ярких мероприятий Shubin Production