Первый канал доказал честность голосования шоу «Голос.Дети»

0
110

В минувшее воскресенье (12 мая) в скандале, разгоревшемся по итогам финала популярного телепроекта «Голос. Дети», была поставлена точка. Как известно, в шестом сезоне победа досталась Микелле Абрамовой (младшая дочь отечественной певицы Алсу), которая набрала 56,5% голосов. Второе и третье места с результатами в 27,9% и 15,6% соответственно заняли Максим Ержан и Валерий Козаков. Зрители были неприятно удивлены такими результатами, заподозрив фальсификацию. К примеру, СМИ зафиксировали аномальные результаты голосования за Абрамову в финале «Голос. Дети» как минимум в пяти субъектах РФ.

Ранее 12 мая ряд СМИ распространил информацию о том, что члены семьи победительницы якобы обратились к правообладателю проекта — голландской компании Talpa. Эти сведения в итоге не подтвердились.

29 апреля компания ООО «СМС Сервисы» (именно она отвечала за процедуру голосования и проверку его результатов) официально сообщила, что никаких нарушений в ходе процедуры голосования не было выявлено. Отмечается, что количество отправленных СМС подтвердило честность и прозрачность системы подсчета голосов. Все СМС-сообщения поступили от тех операторов связи, чью деятельность регламентирует Федеральный Закон «О Связи» (N126-ФЗ), — уточняется в сообщении.

Причины большого отрыва Микелла Абрамовой от конкурентов по финалу объясняются легко — интернет давно превзошел телевидение по своему влиянию. Коллеги Алсу по эстрадному цеху Наташа Королева, Гарик Мартиросян, Ольга Бузова восхитились выступлением девочки и попросили своих подписчиков посмотреть ее выступление и поддержать, если оно им понравится. Так же случилось и в родных для Алсу регионах, где голосование за любого выходца из республики на большой сцене является делом чести.