Открыта уникальная возможность применения высоких технологий в режиссуре мероприятий и декораторском искусстве

0
142

Москва, 02 октября 2018. – Екатерина Малицкая, основатель известной Питерской 3d картинной Cтудии 22.12, перевернувшей рынок мэппинга на территории России, приоткрыла тайну и поделилась, какие именно уникальные решения использовались при создании грандиозного мультимедийного проекта «Свадьба Белоснежки» и назвала этот проект «апогеем интерьерного мэппинга».

Закрытая премьера таинственного события-фантазии состоится 31 октября в роскошном замке Немчиновка Парк в Москве. «Свадьба Белоснежки» — спектакль-шоу нового типа с элементами иммерсивности, находящийся на границах разных жанров — сочетание театра, танца, музыки и 3d-проекции.

Видео мэппинг – впечатляющая мультимедиа-технология современности. Так всё-таки что это? Дополненная реальность, воспроизведение игры воображения на «холст» для видео ряда?

По мнению Екатерины Малицкой, «Проблема 3д мэппинга в том, что люди путают его с лазерным или световым шоу. Мое определение четкое и однозначное: 3д мэппинг – технология создания иллюзии изменения объектов с помощью видео-проекции. Свет, лазеры, голограммы – это совсем другое.

Технология мэппинга дарит необъятный художественный потенциал, позволяя за счет иллюзий изменения формы или архитектуры объекта передать зрителю глубокие образы, рассказать историю». 

Видео проекции используются в художественных инсталляциях, для презентаций и даже в дизайне интерьеров. Возможна проекция и на движущиеся объекты — например, в танцевальных шоу, в fashion показах.

«Когда мы только пришли на рынок 3д мэппинга, столкнулись с тем, что даже на небольшие объекты  использовалось огромное количество профессиональной дорогостоящей техники. Часто это не было оправдано. При соблюдении определенных условий можно делать  красивейшие эффектные вещи с более простой техникой. Конечно, приходилось отстаивать свою точку зрения – уверенные в правоте техники и нас заставляли сомневаться, что получится что-то без 10 проекторов по 20 000 лм 4к разрешения. В те времена мы брали проектор, договаривались с площадками о тесте и смотрели, что получается с разными фактурами стен, при разных условиях освещения. Без заказа, без проекта – для себя. Делали контент, выпускали ролики, рекламирующие нас как студию и площадку как пространство, где возможны такие решения. В это время зарождался наш авторский подход к художественной части 3д мэппинга, профессиональный почерк. В области контента у нас тоже есть некоторые приемы, позволяющие делать впечатляющие вещи простыми средствами, сокращая и время производства и стоимость, но это уже из области коммерческой тайны. Это тоже родилось из многочисленных тестов на площадках, мы придумывали приемы, а потом проверяли, какие из них работают». 

В Москве в октябре будет представлен невероятный проект — спектакль-шоу «Свадьба Белоснежки». С помощью 3д мэппинга в интерьере красивейшего зала создается эффект присутствия во времени и перенос в воображаемое место действия шоу, зрители вместе с героями участвуют в битве за Белоснежку,  погружаются в волшебный мир эльфов и троллей, принцесс и чудовищ, опускаются на дно океана, попадают в замок на свадьбу Белоснежки и Охотника. «Особенность этого мероприятия в количестве и непрерывности контента. По сути, это апогей интерьерного мэппинга: не просто украшение стен, не просто перевоплощение в новый стиль, а создание гигантского мира с несколькими сеттингами. С большим количеством запланированных в сценарии событий, в этот мир зритель погружается с началом действия и уже не выходит до окончания. Над проектом трудятся режиссер, проджект-менеджер, художники, моушн-дизайнеры, видео-инженеры. В день мероприятия на площадке процесс монтажа длится 6 часов и более, задействовано 6-8 человек, 2 на отстройке. Плюс работа ви-джея на площадке, которая бывает очень напряженной».

Будущее мероприятий, в том числе и частных, явно выиграет от содружества с профессионалами по видео-оформлению, ведь это мощный инструмент для создания атмосферы события, и исключительное по диапазону средство декора.

«Будущее за мультимедиа-технологиями. Мы все больше погружены в созданные художниками миры – виртуальные реальности, дополненные реальности и т.п. Мир ивент индустрии не исключение. Это же фантастическая возможность  для режиссера воплотить идею и создать для мероприятия уникальный мир со своими локациями, законами и событиями. А для гостей это опыт другого уровня, по сравнению с классическим ивентом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here