12 февраля, 18:08

Натали Леру: Я знаю, что значит ненавидеть себя, но потом восстать из пепла

6 апреля 2021

В ее жизни было все: профессиональный спорт, успешная карьера в бизнесе, кругосветное путешествие… А еще глубокая депрессия, страдания и даже наркотики. Но в итоге она смогла найти внутреннюю опору и стать счастливой. О том,  как ей это удалось мы поговорили с коучем Натали Леру (в инстаграме  @coach_leroux)

Натали, расскажите, как Вы стали коучем?

Это долгая история. В детстве я мечтала, что буду олимпийской чемпионкой. Я бегала 400 метров с барьерами, занимала призовые места на чемпионатах среди юниоров по легкой атлетике. Но травма колена и операции на мениск заставили меня уйти из спорта. И я потеряла смысл жизни, пыталась заглушить боль антидепрессантами, а потом наркотиками… На протяжении 4 лет я падала в самые темные уголки своей души, стала худшей версией себя и чуть не умерла. Но потом я смогла выкарабкаться, и в этом мне помогла книга Синельникова «Хозяин своей жизни». После этого было 15 лет терапии, исцеления и трансформации. Я посетила более 40 тренингов личностного роста по всему миру и до сих пор продолжаю работать над собой.

После того, как я начала менять свою жизнь, занялась своим образованием. Я окончила экономический факультет, а затем получила MBA в сфере недвижимости, занимала руководящую должность и работала с крупнейшими торговыми центрами по всей России. Но в какой-то момент я поняла, что карьера не приносит мне счастья. Я отправилась в кругосветное путешествие длиною в год и во время него поняла, что моя миссия — помогать другим людям выйти из сложной ситуации и обрести себя. Я получила международное образование лайф-коуча в Сингапуре, прошла первую ступень гештальт-терапии, получила сертификацию ведущей «Алхимии Дыхания» и обучалась вести контактную импровизацию на Бали. Я стала алхимиком, проводником, который помогает другим пробудиться и вернуться к целостности.

А что такое «Алхимия дыхания»?

Это практика осознанного непрерывного дыхания, которая основана на ребефинге. Она активирует исцеление тела, открывает творческие способности, помогает найти выход из тупиковых ситуаций и кризиса, развивает в человеке уверенность, любовь к себе, помогает достичь желаемых целей.

Самый важный эффект от практики — это освобождение сознания от внутренних страхов, неуверенности, различных психических напряжений. Вы получаете разрешение у самого себя на самые смелые шаги в самореализации и творческом самовыражении.

Вы также проводите ретриты на Бали. Расскажите, кому они могут быть полезны?

Ретрит – это удаление от внешнего мира с целью посвятить время работе над собой. Это тотальная перезагрузка на всех уровнях, возможность освободиться от напряжения и изменить себя. Это не тренинг, где дают какую-то теорию. Это практика быть здесь и сейчас. Она позволяет получить вдохновение, наполниться энергией, исцелить свою боль, раскрыть силу и в итоге выйти на новый уровень в финансах, отношениях, карьере.

Я провожу ретриты на Бали 2 раза в год, ближайший запланирован на ноябрь. Кроме того, я мечтаю построить свой ретрит центр, целую деревню, где будут жить осознанные люди и заниматься йогой, дыханием, медитацией.

А как Вы считаете, в чем Ваше преимущество как коуча?

Я не только теоретик, но и практик. Я прошла много кризисов и 4 раза кардинально меняла свою жизнь. Я знаю, что значит ненавидеть себя, быть в токсичных отношениях, не иметь денег даже на еду… Но я поднялась со дна и теперь моя жизнь напоминает фильм, где есть любимое дело, свободный график, дети и гармоничные отношения. Все это стало возможным благодаря работе над собой. И я счастлива, что теперь могу и другим людям помочь обрести их истинное я и прожить свою настоящую жизнь, где есть радость, здоровье, изобилие.