Мужу удалившей грудь Юлии Савиновских отказали в усыновлении детей

0
413

Мужу жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, 31-летнему Евгению Сокову, отказали в усыновлении двух приемных детей, ранее изъятых опекой у его супруги.


фото: Наталия Губернаторова

В отрицательном заключении районная опека признает, что Соков работает замдиректора в коммерческой фирме, у него есть благоустроенная двухкомнатная квартира, он не имеет опасных заболеваний, однако все равно не соглашается на усыновление. Поводом для этого становится то, что мужчина якобы «не имеет дохода, обеспечивающего усыновленным детям прожиточный минимум, установленный в Свердловской области».

При этом опека, как замечает адвокат «Международной Агоры» Алексей Бушмаков, отстаивающий интересы Савинвских, игнорирует, в частности, что Соков «прошел школу приемного родителя, в прошлом месяце погасил досрочно ипотеку (оставалось платить еще 7 лет), у семьи недавно приобретен загородный дом, сам Евгений является прекрасным отцом своим биологическим детям».

Напомним, что по официальной причине приемных детей у Савиновских изъяли из-за грязного пола в квартире, однако истинным поводом, уверена семья, послужило удаление женщиной груди 7 размера, увеличившейся после очередных родов. Тогда Савиновских вела дневник от имени готовящегося к смене пола транссексуала, пытаясь психологически смягчить эффект от собственной операции.

Читайте материал «Уменьшение груди седьмого размера отозвалось семейной трагедией». 

«Понятно, что опека заняла принципиальную позицию, — говорит Бушмаков, — и логика их такова: раз у Сокова жена удалила грудь, то и он не может быть опекуном, а все их доводы — это лишь формальность. При этом у нас самый занятый на свете министр социальной политики, который нас не может принять третий месяц: он то в отпуске, то на больничном, то не пойми где».

Напомним, ранее Савиновских объявила голодовку с требованием встречи с региональным министром.

6 декабря суд намерен рассмотреть апелляцию на изъятие детей у Савиновских: уже три месяца они находятся в детском доме.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник