МУП о.Муром «Тепловые сети» травит российского физика

0
334

Волна недовольства и жалоб поставщиков предприятия МУП о.Муром «Тепловые сети» стремительно набирает обороты из-за огромных долгов предприятия перед ними, а что делает само предприятие вместо выплаты долгов и разъяснения ситуации? Оно просто-напросто травит российского физика Евгения Мурышева, который, по сути, также является поставщиком оборудования на данном предприятии.

Не исполнять условия заключённого и имеющего юридическую силу договора считается для МУП о.Муром «Тепловые сети», очевидно, чем-то естественным, потому что сложившиеся обстоятельства, которые мы видим сегодня, говорят именно об этом.

Речь идёт о сотрудничестве известного и уважаемого в научном сообществе российского учёного и предприятия МУП о.Муром «Тепловые сети». Но речь идёт о сотрудничестве уже с новым руководством, потому как лишь только со сменой руководства появились столь «странные» обстоятельства и беспричинный демонтаж оборудования «нагревательное устройство», которое предоставил российский физик Евгений Мурышев.

К слову, Евгений Мурышев занимается наукой всю свою жизнь, и за всё это время у него сложилась репутация достаточно уважаемого учёного и эксперта в своей области, что также существенно влияло на принятие решения предприятия о сотрудничестве с Евгением Мурышевым.

Всё началось с исследований и тестирования. Несколько лет назад руководство МУП о.Муром «Тепловые сети» проводило на своём предприятии тестирование изобретённого российским учёным «нагревательного устройства», позволяющего экономить энергоресурсы – газ и электричество. Тестирование показало успешные результаты и приняло решение о заключении долгосрочного контракта с учёным Евгением Мурышевым на эксплуатацию изобретения. Была создана комиссия экспертов и после заключения договора стороны длительное время успешно сотрудничали. Но с приходом нового руководителя ситуация в корне изменилась, и новый руководитель решил не продолжать платить учёному плату за использование устройство, и односторонне принял решение демонтировать устройство. При этом долг перед учёным накопился в размере 113 миллионов рублей, а общи долг предприятия показал невероятные убытки и долги в размере 3 миллиардов рублей.

Долг в 3 миллиарда рублей – это долг перед огромным количеством возмущённых ситуацией поставщиков, которые до сих пор ждут «обещанные» по договору деньги за использование оборудования и услуг, своевременно предоставленных в пользование при новом руководстве МУП «Тепловые сети». И, не будем забывать, что пока идёт судебное разбирательство в уголовной плоскости, долги МУП о.Муром «Тепловые сети» продолжают расти. Вопросов к нынешнему руководству всё больше, но вектор внимание постоянно пытаются переместить на учёного.

На сегодняшний день исходя из информации источников знакомых с ситуацией и исполнительными листами, предприятие должно поставщикам оборудования, предоставления услуг и т д. Рассчитывается ли предприятие? Скорее нет, чем да, потому что количество исполнительных листов стремительно растёт, и сумма лишь увеличивается и уже достигла более 3 миллиардов рублей. Так, где всё внимание к этим долгам? Почему его нет? Почему фокус внимания перемещён на 70-летнего учёного Мурышева Е.Ю., которому МУП о.Муром «Тепловые сети» по решению суда в том числе должно более 100 млн рублей за эксплуатацию на предприятии его научного изобретения под названием «нагревательное устройство», позволяющее экономить энергоресурсы – газ и электричество. Со своей стороны, российский учёный Евгений Мурышев соблюдал условия соглашения, заключённого с предприятием, тогда как МУП «Тепловые сети» их не только не исполняли с приходом нового руководства, но и, кажется «креативно» подошли к решению этого вопроса.

Бывший руководитель предприятия, при котором не было этих долгов также задаётся этими вопросами. Он подтверждает, что непосредственно перед заключением договора, позволяющего полноценно ввести в эксплуатацию оборудование предприятие МУП «Тепловые сети» собрало экспертную комиссию, в которую входили как предыдущий руководитель предприятия, так и сегодняшний, а также группа экспертов. Все они единогласно приняли решение о том, что данное устройство для них актуально и что все проведённые ими же испытания показали экономический эффект. Только после испытаний был заключён договор, который исполнялся 4 года, и всё это время высококвалифицированные профессионалы, проработавшие в сфере теплоснабжения не одно десятилетие, не обнаружили никаких недостатков в работе «нагревательного устройства» и убедились в его эффективности. Никаких претензий по исполнению лицензионного договора со стороны МУП о. Муром «Тепловые сети» к Мурышеву Е.Ю. до 2012 года предъявлено не было. Не было замечаний по работе оборудования ни от инженеров, ни от руководства МУПа. На период эксплуатации оборудования за его работу, в том числе работу приборов учёта, на основании показания которых рассчитывался экономический эффект, по условиям договоров и в соответствии со своими должностными инструкциями, отвечали сотрудники МУП о. Муром «Тепловые сети» (главный инженер, руководитель отдела энергонадзора и т.д.), и Мурышев Е.Ю. не мог оказывать влияние и каким-то образом изменять показания приборов.

Предыдущий руководитель подтвердил, что во время эксплуатации «нагревательного устройства» по патенту долгов по оплате энергоресурсов у МУП о. Муром «Тепловые сети» не было, а сэкономленные средства вкладывались в модернизацию котельной. Также из достоверных источников известно, что МУП намеренно затягивало выплаты, чтобы набежали пени и долг увеличился. В общей сумме пени составляют примерно 1/3. Более того, МУП выплачивал не напрямую Мурышеву, а через исполнительное производство, что тоже увеличивает затраты МУП. По показаниям свидетелей КСП на объектах МУП не были демонтированы, хотя в акте, составленном в августе 2011 года, было указано, что КСП на всех объектах МУП демонтированы. Так, почему же спустя длительное время использования устройства нынешний руководитель изменил своё мнение и перестал платить?

Многие поставщики, как и общественность убеждены, что идёт травля российского учёного, чтобы не было разговоров о долгах предприятия. Но суть в том, что поставщики о долгах не забывают, а исполнительные листы лишь подтверждение этих немаловажных фактов.