Mansfield Executive Limited признана потерпевшей в уголовном деле против Альберта Худояна

0
614

Портал «Аргументы недели» сообщает о том, что в уголовном деле А.Худояна наметился новый поворот. В распоряжении редакции находится копия заявления представителя компании Mansfield Executive Limited в правоохранительные органы. Уточняется, что ее признали потерпевшей по отчетному делу.

Следствие рассматривает версию, согласно которой умышленные действия А.Худояна причинили Mansfield Executive Limited ущерб в размере двух миллиардов рублей. Составитель заявления указал, что потерпевшим угрожают. Отмечается, что 25 июля состоялась встреча представителя компании и некоего Ашота, который назвался адвокатом Худояна. Он предложил за отказ от претензий к предпринимателю компенсацию в размере 5 млн. долларов. В противном случае он гарантировал возбуждение уголовных дел. В подкрепление своих слов Ашот показал собеседнику письмо с перечнем нарушений, которые, по его словам, были допущены в ходе следственных действий. Он пообещал, что в случае отказа от предъявленных им требований, письмо будет передано «наверх».

Адвокат Mansfield В.Волох подтвердил, что заявление по факту давления на доверителя было направлено в правоохранительные органы. По словам юриста, есть доказательства факта давления в виде аудиозаписи. Встреча была сфотографирована. Что касается письма с нарушениями, то оно направлено на ввод следствия в заблуждение путем передергивания фактов.