Кто же такой бренд-коуч: Людмила Филиппова раскрывает секреты новой загадочной профессии

27 сентября 2021

На создание личного бренда сейчас настоящий бум!

Но для начала давайте разберёмся, а зачем вообще нужен личный бренд?

Бренд-коуч и эксперт по монетизации личного бренда Людмила Филиппова поделилась в эксклюзивном интервью для Cosmo всеми тонкостями своей непростой профессии.

Личный бренд — это образ человека, который уже четко ассоциируется с его деятельностью.

Посмотрите, например, на Криштиану Роналду, Илона Маска или Тимати. Это все примеры людей, которые сделали себе имя, а теперь вовсю пользуются преимуществами своей популярности.

И могут создавать разные проекты.

При уже созданном личном бренде затраты на развитие текущих и будущих проектов будут значительно меньше.

Оно и не удивительно ведь это самый прямой инструмент, позволяющий продавать много и дорог. Однако прийти к нему не так уж и просто. Трудности, непонимание алгоритмов и в принципе пути к созданию этого самого «личного бренда» породили новую перспективную и быстро развивающуюся профессию — бренд-коуча, о которой эксклюзивно для нашего портала рассказала Людмила Филиппова.

Кто же такой бренд-коуч?

Бренд-коуч – человек, который поможет создать сильный личный бренд. Благодаря ему вам не нужно будет набивать собственные шишки, совершая кучу ошибок и ища правильные пути самостоятельно. Бренд-коуч – проводник, который прямой и ровной дорогой приведёт вас к желаемому результату. Однако он и не сделает все за вас. Он как ментор направит и даст карту действий, но если вы сами не приложите усилий, то конечно с места дело не сдвинется.

Для чего же нужен коучинг?

Коучинг нужен для того, чтобы раскрыть вашу уникальность, проявить её в реальности, найти то, чем вы отличаетесь от других людей, в чём состоит ваше преимущество и превратить это в прибыль. Он создает из человека бренд, итогом чего становиться возможность продавать не продавая.

Как ты пришла к сфере бизнес-тренинга и коучинга?

Я всю свою жизнь занималась линейным бизнесом. У меня было свое успешное турагентство в Краснодаре, которое проработало до 2014 года. Затем открыла сеть ЕМС студий, в это время появился инстаграм. Было огромное вовлечение, тема была суперактуальная. После этого я занималась дистрибьюцией покупая всевозможное оборудование в Европе и продавая его в России. У меня также был свой бренд купальников, шоурумы которого красовались на улицах Москвы, Краснодара и Питера. Был и свой салон красоты в Питере.

Я всё время занималась офлайн-бизнесом, но потом забеременела и когда родила тянуть 5 проектов не было сил. Я решила продать все бизнесы и пошла на тренинги. Тогда я поняла, что люди сталкиваются с теми же проблемами и трудностями, с которыми когда-то я сама сталкивалась, начиная и развивая свой бизнес. Имея за плечами огромный опыт и накопленные за года знания, я просто не могла не поделиться им. Но не в индивидуальном формате. Мне хотелось, чтобы знания о том, как правильно и грамотно монетизировать свой бизнес, взрастить свой личный бренд, а главное сделать доходным любимое дело мог каждый. Именно с этого и началось мое движение не просто как бизнесвумен, а как ментора, бизнес-тренира и коуча.

Так пройдя сквозь более 45 двухдневных и более 120 однодневных тренингов, я поняла, что хочу создать целый большой онлайн курс, посвященный личному росту, бренду и его созданию. Ведь опытом надо делиться!