Комиссия по этике разобралась – «секс-скандала» не было

0
186

Сегодня прошло заседание комиссии Государственной Думы России по этике. На нем были рассмотрены заявления журналисток, представляющих либеральные СМИ, Дарьи Жук, продюсера телеканала «Дождь» и Фариды Рустамовой, корреспондента Би-Би-Си. Они обвинили в сексуальных домогательствах председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Эти домогательства, якобы, имели место несколько лет назад.

– Я много лет работала в США и немножко знакома со всеми этими вопросами. Для меня история, якобы произошедшая несколько лет назад, вызывает очень много сомнений. Если бы у них были какие-то конкретные претензии, то они рассказали бы об этом сразу. Хоть мы и не всегда за гендерное равенство, но у нас в обществе к женщинам все же другое отношение, – отметила олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина.

С обвинениями в адрес Слуцкого выступили накануне президентских выборов несколько журналисток парламентского пула. Но заявления в комиссию по этике написали только Дарья Жук и Фарида Рустамова. Кроме заявлений они не предоставили никаких доказательств, не смогли толком объяснить, почему несколько лет ничего не говорили, а сейчас почти одновременно подняли шум. И даже аудиозапись, о которой кричали многие либеральные СМИ членам комиссии никто так и не представил.

– Удивляет срочность. Почему-то все это произошло именно под выборы президента. Очернить пытались не просто депутата, а руководителя международного комитета Госдумы, очевидного специалиста и убежденного гражданина России. Я считаю, что все это натянуто, высосано из пальца и напоминает следование доктрине, которую утверждал еще министр пропаганды и народного просвещения Третьего рейха Йозеф Геббельс. Он говорил о том, что «мы добиваемся эффекта, а не правды». Вот и здесь болением за правду даже отдаленно не пахнет, – рассказал депутат Госдумы Александр Карелин.

Комиссия по этике рассмотрела все представленные материалы. Были выслушаны все участники этого «секс-скандала». Выступил и сам Леонид Слуцкий. В итоге комиссия по этике сделала вывод, что никакой вины Леонида Слуцкого нет и быть не могло.

– Мы попытались разобраться в случившемся. Считаем, что этот случай, который произошел в Государственной Думе, если он произошел, он недопустим и мимо него пройти было нельзя, поэтому только мы и собрались. Мы в комиссии из тех материалов, которые были представлены, выслушав и Дарью Жук, и Фариду Рустамову, и Слуцкого никаких фактов домогательств не обнаружили. Решение комиссии: нарушения поведенческих норм со стороны Слуцкого нет, – рассказал глава комиссии по этике Отари Аршба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here