6 февраля, 08:24

Интервью рэпера Taker о музыке, работе врача и отдыхе

8 августа 2018

Доктор Такер считает, что хорошая музыка может лечить души и стремиться, чтобы его музыка была именно такая. За 8 лет творческой жизни Доктор Такер выпустил около 5 альбомов около 100 треков в разных стилях.

Андрей, расскажи, как началось твое увлечение музыкой?

Началось все в детстве. Первый опыт у меня был, когда еще были кассетные магнитофоны, я записал песню Нирваны, используя наушники и музыку сам себе в бит боксе. Конечно,  это был бит бокс, но это был первый опыт. Музыку я слушал всегда. От классического западного рока до русского шансона. В то время модно было «лобать» на гитаре. Я выучил около 30 песен и орал везде песни русского рока. Дальше дело дошло до караоке, я спел песню Круга, и народ вокруг был в шоке, так как тембры у нас очень похожи. С тех пор меня захватило. Я был постоянным клиентом в караоке. Тогда у меня во дворе был друг, который увлекался рэпом, и в какой-то момент попросил его подключить меня, чтобы я спел вместе с ним в куплете в каком-то треке. Таким образом, родилась первая композиция. Я очень быстро придумал текст. Получилось очень неплохо, после этого я штамповал песни одну за другой, так сильно увлек меня этот процесс. К сегодняшнему дню у меня больше 100 песен.

Почему ты, получив профессию врача, ушел от нее в шоу-бизнес?

Я еще до конца не ушел. Я совмещаю. Это будет продолжаться всю жизнь, так как я отношусь к профессии врача не как к профессии, а как к призванию. А выбор сделан был, скорее родителями. Они сказали мне: «Иди на врача».  А первая песня родилась уже через несколько лет после того, как я закончил институт. Музыка никак не мешала мне в учебе на врача. Все случилось последовательно.

Твоя идея о музыке терапии работает?

Когда люди мне  пишут, что мои песни помогают жить, переживать трудные моменты или радоваться, я считаю, что она работает.

Ты 8 лет в творчестве, записано 5 альбомов, ты нашел своего слушателя? Кто он?

Ну, скорее слушатель находит меня, а не я его нахожу. Просто пытаюсь максимально распространить свое творчество, насколько это возможно. Встречал я отзывы от абсолютно разных возрастов, вплоть до того, что мои знакомые, став уже мамами писали, что их маленькие дети кайфуют от моих песен.  Диапазон людей, слушающих мою музыку очень широкий.

Кто поддерживает тебя в твоем творчестве? Насколько важно мнение твоих друзей о твоих песнях? Как принимаешь критику?

Близкие. По-разному  поддерживают, иногда это критика, иногда похвала. Я что-то принимаю, что-то нет, и делаю выводы. Любое мнение о моих песнях очень важно, но оно должно быть по существу, а не тролли.

Расскажи о музыке, которую слушаешь, нравиться и которая помогает жить в разных жизненных ситуациях? Есть ли кумиры в мировой музыке?

Сколько себя помню, я слушаю музыку. Это разные стили и направления. Никогда не зацикливался на стиле. В целом музыка всегда мне помогала, не представляю себе жизнь без нее.  В разное время меня вдохновляют разные песни. Последнее время это был русский хип-хоп. Кумиры слишком громкое слово для меня. Когда-то я любил слушать группу Аэросмит и так же параллельно я слушал Михаила Круга. В итоге в жизни получилось так, что я  познакомился с сестрой Михаила Круга, и она меня приглашала на концерт, посвященный памяти Михаила, где я выступал. Это для меня было знаковым событием. Сейчас мы дружим с его сестрой — это тоже для меня большой знак. Его музыка сыграла большую роль в становлении меня, как артиста.  Пару лет назад я попал на день рождения солиста группы в Олимпийском, и там оказался Стиви Тайлер, я увидел его лицом к лицу. Это было очень знаково, ведь он для мнения был недосягаем.

Как любишь отдыхать?

Весь мой отдых связан с музыкой, но люблю и ленивый отдых и активный.

Какое место занимает спорт в твоей жизни?

Любимая моя игра – футбол. Я тренируюсь с командой. Люблю спорт, связанный  с боевыми искусствами. Я когда-то занимался боксом. И сейчас это происходит реже, но я скучаю по этим движениям.

Расскажи о  проекте ТАКЕР &LEGOTANKO? Кто придумал эту коллаборацию и что нового ждать в дальнейшем?

Абсолютно случайно.  Мы с Олегом LEGOTANKO давно знакомы, но двигались несколько лет в абсолютно разных направлениях, но пишемся в одной студии. Писал я один экспериментальный трек, и Олег зашел в студию, услышал, что я делаю, сходу раскритиковал, восхитился иструменталом и предложил сделать его совместным, под его шефством. Он был основоположником идеи. Трек называется «Поджигаю». После того как мы записали, получился интересный продукт. Родилась идея записать не одну песню, а целый релиз из 5 песен. Так закрутилось наше движение. Оно приносит нам большое удовольствие, потому что это эксперимент не только для меня, но и для него, то, что получается, нам нравиться. Ждите этого релиза, из 5 песен. Я думаю, что он понравиться.

Что пожелаешь читателям?

Слушайте хорошую музыку, будьте добрыми и не болейте