«Феликс» не повышает цены на мебель для школ

0
109

При производстве мебели колебания курса нацвалюты сказываются, в первую очередь, на ценах на импортное сырье и фурнитуру. В отличие от других компаний, «Феликс» выпускает свою мебель из комплектующих российских производителей. Таким образом лидер отечественного рынка мебели для офиса и гостиниц имеет возможность формировать конечную стоимость своей продукции и не зависеть от колебаний валютных курсов.

По словам председателя совета директоров компании Ильи Кондратьева, выбирать правильное направление развития, снижая влияние внешних негативных факторов, помогает накопленный многолетний опыт. Ведь «Феликс» почти три десятилетия успешно работает на рынке мебели. Не раз компания преодолевала экономические трудности. В итоге получается, что снижение курса рубля по отношению к другим мировым валютам делает продукцию компании более конкурентной по цене, способствуя развитию экспортных направлений.

Сегодня «Феликс» экспортирует свою продукцию не только в соседние страны, но и в ЕС, на Ближний Восток, в том числе в Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские эмираты и Катар. В планах наладить поставки в Сирию школьной мебели. Руководство этой страны заинтересовано проектом, поскольку мебель «Феликс» качественная и вполне доступна по стоимости. В этом направлении уже ведутся переговоры с сирийским правительством.

«Феликс»: расширяя возможности, предлагая лучшее

Сейчас мебелью под брендом «ФЕЛИКС» оборудованы многие российские школы, высшие учебные заведения, среди которых дипломатическая академия, а также академия ФСБ, научно-исследовательский университет им. Пирогова и госуниверситет Санкт-Петербурга, а также горный институт имени Г. Плеханова, многие другие.

Мебель «Феликс» для школ и высших учебных заведений:

• производят три предприятия этой компании, которые находятся в Тверской и Московской области;

• изготавливается из сырья, поставляемого комбинатом «Жарковский», который также входит в этот холдинг;

• предлагается в широком ассортименте по цене доступной для различных учебных заведений

Много лет компания удерживает лидерство в продаже современной мебели для офисов и гостиничных комплексов. Ее салоны есть в обеих столицах России. Кроме того, более пятидесяти магазинов открыты в различных регионах страны, а еще четыре уже работают в республике Казахстан. Продукцию «Феликс» можно найти практически в каждом крупном мебельном салоне или магазине.

По оценкам большинства экспертов мебельного рынка, спрос на мебель в ближайшие годы будет только расти. Ослабление курса рубля делает менее выгодным закупку мебели за границей и стимулирует участников рынка развивать собственное производство, ориентироваться на отечественного производителя. Таким производителем является, в том числе, компания «Феликс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here