Для разработки инновационной терапии Glycomine, Inc привлекла $33 млн

0
113

Биотехнологическая компания Glycomine, Inc., специализирующаяся на разработке инновационных методов лечения редких заболеваний, сообщила о привлечении 33 млн долл. США в ходе раунда финансирования Серии В, возглавляемого Novo Holdings A/S. Полученные средства будут направлены на дальнейшую разработку заместительной терапии субстратом Glycomine для PMM2-CDG (CDG-1a) — самой распространенной формы в спектре врожденных патологий гликолизирования белка (CDG), — с целью вывода инновационной методики на ранний этап клинических исследований.

Дополнительную финансовую поддержку предприятию предоставили новые инвесторы Asahi Kasei Pharma Corporation и Mission Bay Capital, а также существующие партнеры Sanderling и Chiesi Ventures. «Разработанная Glycomine инновационная терапия представляется весьма многообещающим средством для удовлетворения насущной медицинской потребности, — отметил представитель руководства Novo Ventures д.н. Кеннет Харрисон (Kenneth Harrison). —  На наш взгляд, подход компании Glycomine потенциально способен эффективно бороться с самыми изнуряющими симптомами PMM2-CDG».

В связи с получением нового финансирования д.н. Питер МакУильямс (Peter McWilliams), в настоящий момент исполняющий обязанности генерального директора компании, займет этот пост официально. «Я очень рад возможности присоединиться к команде компании в этот важный момент и продолжить работу над созданием терапевтического метода, потенциально способного повысить качество жизни пациентов, страдающих от этой тяжелой болезни, и членов их семей, —  прокомментировал Питер МакУильямс. — Финансирование Серии В позволит нам достичь заметного прогресса в ходе клинических испытаний, и для нас большая честь работать со столь компетентной и опытной группой инвесторов. Мы искренне благодарим их за поддержку нашей команды».

Также в результате нового раунда финансирования д-р Кеннет Харрисон войдет в состав совета директоров компании вместе с соучредителем BioMarin и Raptor Pharmaceuticals д.н. Крисом Старром (Chris Starr). Комментируя это событие, г-н Старр отметил: «Сегодня компания переживает один из самых волнующих моментов в истории своего существования: мы готовимся к клиническим испытаниям и имеем возможность оказать заметное положительное влияние на сообщество пациентов с CDG».