16 февраля, 20:41

«Чтобы победить, тебе нужно стать больше, чем твой страх»

23 апреля 2021

Лили Гилем (автор трансформационных медитаций, квантовый психолог, консультативный член психоаналитической лиги) накануне запуска своего нового проекта, поделилась своей историей, рассказала о своих проектах и планах на ближайший год.

Как вы пришли к психологии? Где получали образование? Как развивалась карьера в этой сфере?

-Как правило, люди приходят в психологию в поиске собственных ответов и вариантов для решения своих задач. Я не исключение)

Мы жили в скромном достатке, мама работала, папа рано умер, мы с сестрой помогали, как могли. Уже в детстве я понимала, что можно жить иначе. Увлекалась чтением Брайана Трейси, Тони Роббинса. Мне откликалась идея о том, что «любой может стать любым».

Но психология в России только сейчас набирает обороты, тогда были актуальны совершенно другие направления, и я окончила Казанский Федеральный Университет по специальности Экономика.

У меня был ресторанный бизнес, в котором я получила важные навыки работы с клиентом и построения системы управления. Однако, тогда я оказалась ко многому не готова, и бизнес завершился долгами и банкротством. Только представьте, мне было чуть больше 20 лет, а я хожу по судам и пытаюсь как-то разобраться с убыточным ресторанным бизнесом. Это заставляет посмотреть на жизнь «иначе» и «вырасти» за короткий срок. Как раз в поиске выхода из этого стресса, я пошла в личную терапию. Оттуда на различные тренинги. И как-то всё закрутилось.

Психология – это обширная область знаний. Чтобы найти свой путь я стала знакомиться с инструментарием разных психологических школ, проходила мастер-классы, ездила на ретриты. В одно время меня очень интересовали духовные практики, в другое – научные знания, а иногда изотерические необъяснимые процессы. Я училась на специалиста по резонансному консультированию, затем поступила в Московский Институт Психоанализа. Стала консультативным членом профессиональной психотерапевтической лиги.

У меня за плечами сотни живых и онлайн-выступлений. В прошлом году я выступала на Synergy Brain Forum с темой программирования мозга с помощью медитативных практик.

Были ли у вас еще проекты/увлечения/работа?

-Конечно. Я давно внутри бизнес-процессов. Я занималась ресторанным бизнесом.

Около 10 лет занимаюсь психологией. Сначала это были женские телесно- ориентированные тренинги, но с моим психологическим ростом менялись и направления работы, и масштабы.

Как вы создали LiliGilemSchool? Расскажите об этом проекте? Какая главная цель Школы?

-История создания отправляет нас в 2018 год. Сначала это был только один курс «Денежное сознание», который за год вырос в отдельную самостоятельную школу с большим количеством продуктов, медитативным клубом и тысячами учеников.

Это был достаточно крупный образовательный проект, который менял мышление, а значит и жизни людей. В первую очередь изменения касались именно финансовой сферы жизни.

До открытия школы, я в течение пяти лет тестировала различные инструменты по трансформации страхов и работе с ограничениями. За это время моим ученикам удалось изменить свою жизнь не только психоэмоционально, но и абсолютно материально. Поэтому, главным приоритетным направлением школы является увеличение дохода, через раскрытие собственных талантов и удовольствия вместо изнурительного труда. Я вообще против страданий. Обучение может и должно приносить удовольствие.

Вы упоминали в блоге о том, что перестали «выживать» и наконец начали «жить»? Что для вас означает словосочетание «жить по-настоящему»?

-Жить «по-настоящему» для меня разговор про «Правду». Про смелость быть с собой честным. Признать, чего я на самом деле хочу, но не делаю. Или не хочу, но делаю. И оба эти решения объединяет одна движущая сила-страх. Страх парализует и «заставляет» думать, что есть что-то невозможное. Но, становясь больше, чем твой страх ты побеждаешь. И начинаешь жить с заботой и любовью к себе. Вдруг случается невероятный роман с собой. И эта любовь на всю жизнь) и в этом случае ты любишь и благодаришь все вокруг. Без страха.

Как найти баланс между собственным видением и тем, что хочет увидеть аудитория/ то, что набирает охваты и лайки?

-Я не знаю(смеется). Мне очень повезло, потому что моя аудитория радостно принимает меня такой, какая я есть. Наверное, это снова разговор про «правду». Потому что аудитория – это не какая-то масса, это каждый отдельный человек, который «считывает» истинные намерения. И остается с тобой только если то, что ты делаешь «откликается». Я и сама слежу за интересными мне людьми. И иногда отписываюсь от «неактуального» для меня на сегодняшний день. Это не значит, что я больше не вернусь. Это скорее о том, что сейчас мне нужно что-то другое.

Какие у вас планы на ближайший год? Какие направления приоритетны?

-Сейчас мы готовимся к запуску нового проекта. Это большой путь и большая работа. Мы создаем клуб с медитациями, в котором предусмотрено постоянно обновляющееся обучение и большое комьюнити единомышленников. Самое главное для меня – сделать такой проект, чтобы он был доступен каждому и стал универсальным инструментом для жизни. Но и это лишь первый шаг.

К концу года я хочу провести большое событие, которое могло бы вместить несколько тысяч человек, на одной из центральных площадок страны.

Конечно, хочется поставить новый рекорд Гиннеса и собрать 10.000 человек на офлайн медитацию.

Также, я работаю над созданием совершенно новых курсов для улучшения жизни и увеличения финансового благополучия в новом, более удобном и легком формате.

Провести несколько выездных ретритов, но пока об этом можно лишь мечтать, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

Хочется сделать собственный подкаст, запустить шоу на моем ютуб канале.

Но самое сложное объединить все эти грандиозные планы с моей самой важной «работой». 24 часа в сутки и 7 дней в неделю я – мама. Моему сыну 7. И мне хочется успевать за его взрослением и ничего не упустить.

Как решиться рассказывать о своей экспертности/ создавать проекты и делиться опытом? Какой совет ты можешь дать тем людям, которые являются экспертами в какой-либо индустрии и хотят развиваться, как наставники?

Делать! Как можешь. Пусть на «троечку». Но начинать и делать. Увидеть свой страх. Познакомиться с ним. Понять его размер. И маленькими шагами становиться больше, чем он. Главное — понять, что нет никакого завтра, в котором ты идеален, не имеешь дурных привычек или, например, имеешь другое прошлое. Пойми, с тобой все нормально. Прямо сейчас. Ты в полном порядке. И ты можешь стать кем хочешь. Осталось только наметить маршрут)