Барбершоп Libertines: собственный проект запустил в Москве Виталий Ставорский

0
847
Processed with VSCO with av4 preset

Профессионал, чье имя стоит у истоков московского барберинга. Человек, который стриг знаменитостей от Навального до Жукова из “Руки вверх”. Виталий Ставорский долгое время сотрудничал с одной из наиболее известных сетей барбершопов в России. Теперь же он открывает Libertines — собственный проект с актуальным, персональным взглядом на мужские салоны красоты. Это больше, чем парикмахерская или барбершоп — помимо классических стрижек, бритья, оформления бороды, здесь вас ждет уход для лица и (наконец-то!) мужской маникюр. Кажется, в Москве появилось новое место, куда должен наведаться каждый уважающий себя мужчина.

Либертины из эпохи mid-century

Свобода и смелость — пожалуй, главные вещи, без которых Ставорский не смог бы запустить свой проект. Отсюда и название Libertines, ведь либертин — это по определению тот, кто ненавидит ограничения, следует за своим естеством, не отступая от честности. Ну и распутник, чего уж греха таить.

Виталий Ставорский, основатель Libertines: 

Libertines — не просто место, где мужчины стригутся или подравнивают бороду. Это объединение людей, образ жизни, взгляды на вещи, философия, единый культурный код. Вы получите больше, чем классная стрижка, борода, напитки. Это доступ в клуб единомышленников, людей, разделяющих ваши взгляды и ценности.

С самого начала мастеру хотелось отойти от конвейерных подходов — как к прическам, так и в дизайне. Поэтому для оформления салона был выбран стиль Mid-century modern (MCM) — середины века, когда произошел бум в стрижках, моде, культуре в целом. В интерьерах MCM — непременно открытые планировки, которые, собственно, воспитывали открытость и в людях. Просто, лаконично, без перегрузов и канделябров. Прямолинейные и понятные решения без притянутости, китча, нафталина. Таким и вышел барбершоп Libertines.

К тому же 50-е — время героев, которыми вдохновляются Libertines. Джеймс Дин, Джонни Кэш, Марлон Брандо. Бунтари, настоящие мужчины, либертины.

Стрижка как костюм под заказ

Классическая стрижка как классический костюм. Можно купить его в Zara, но рукава будут чуть длиннее, плечи пошире, брюки будут со складками. Но если вы придете к портному и сошьете себе костюм под заказ, таких проблем у вас не возникнет.

Поэтому Libertines с самого начала делают ставку только на индивидуальный подход и высокий стандарт обслуживания.

Виталий Ставорский, основатель Libertines:

Мы хотим, чтобы вы получали удовольствие как в процессе стрижки, так и после нее. Чтобы наши мастера были с вами на одной волне, разговаривали с вами на одном языке. Мы не изобретаем барберинг заново — мы делаем его максимально комфортным для вас.

Все мастера Libertines — специалисты высокого уровня, непрерывно прокачивающие свое мастерство. Кстати, среди них есть и девушки, что редкость для барбершопов. В зависимости от категории мастера цена может варьироваться, причем прийти в Libertines можно и просто так — в гости, на консультацию к мастеру, в ходе которой вам подберут актуальный образ, посмотреть его работы, выпить кофе или чего покрепче.

В ближайшие две недели в салоне будет работать специальная цена на стрижку (₽1490), а при посещении вас ждет комплимент. Главное, во время записи не забудьте сказать, что “звоните от Виталика” и хотите воспользоваться спецпредложением.

Пора подстричься

Барбершоп Libertines находится на улице Тимура Фрунзе 8/5, всего в паре минут ходьбы от метро Парк Культуры. Для автомобилистов в окрестностях есть множество парковочных мест. Официальный старт проекта состоится 29 ноября — скоро как раз наступит пора новогодних корпоративов, и идеальная стрижка по этому случаю не помешает.

Виталий Ставорский, основатель Libertines:

Приходите ради лучшей стрижки в своей жизни. Оставайтесь ради чего-то большего.

Сайт: http://libertines.moscow/
Инстаграм: https://www.instagram.com/libertines.moscow/