АО «Партнер» не останавливает работу и готовится расплачиваться с кредиторами

0
20

Признанный в октябре 2018 года банкротом крупнейший в России производитель пробиотиков АО «Партнер» вполне может расплатиться с кредиторами за 3-5 лет, если сохранит нынешние объёмы производства. При этом активы компании сегодня намного меньше, чем ее долги. В любом случае судьбу «Партнера» будут решать кредиторы.

Как заявил Росбалту временно исполняющий конкурсного управляющего предприятия Александр Костюнин, в АО «Партнер» начат процесс финансового оздоровления. Значительно сократились издержки на содержание администрации, раздутые при прежнем руководстве. Впервые за много лет погашена задолженность по зарплате и налогам с нее для 250 работников.

Что касается бывшего директора АО «Партнер» Игоря Вайнштока, то он заочно арестован и объявлен в международный розыск по обвинению в злоупотреблении полномочиями и невыплате зарплаты работникам. Сообщается, в частности, что Вайншток получил в компании 800 млн рублей в виде личных займов под 6% годовых за счет кредитной линии, открытой предприятию в «Фондсервисбанке», который контролировался его двоюродным братом Александром Воловником. В отношении Воловника также расследуются уголовные дела, он находится под домашним арестом.

По словам Александра Костюнина, в реестр требований кредиторов АО «Партнер» уже включено более 1 млрд руб., а всего заявлено требований кредиторов на более чем 2 млрд рублей.

«Партнер» было основано в 1992 году и стало одним из первых частных предприятий в Москве – его зарегистрировали под номером 134. Предприятие полного цикла, обладающее научной и производственной инфраструктурой для исследования, разработки и производства лекарственных средств и методик их применения, ведущим в России производителем пробиотиков. В числе продуктов компании — «Пробифор», «Флорин форте», «Бифидумбактерин форте», «Гепафор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here