Андрей Рябинский рассказал, как банкротство «Урбан Групп» повлияло на локационную политику «МИЦ»

0
177

Соучредитель ГК «МИЦ» Андрей Рябинский в интервью газете «Ведомости» ответил на вопросы, которые касаются деятельности девелоперской компании «МИЦ», одного из крупнейших застройщиков Подмосковья.

В последнее время организация активно наращивает свое присутствие в столице. Это связано с тем, что в Московской области сложно работать в прибыль, поскольку рыночная стоимость недвижимости не соответствует себестоимости и конкуренции. Для «МИЦ», масс-маркет – тяжелый для работы сектор, поэтому компания переориентируется на Москву, где уже реализуются несколько интересных проектов, рассказывает Рябинский. Девелопер также отмечает, что еще часть будет запущена в ближайшем будущем. В изменении локации компания видит больше перспективы и надежности.

Рынок готов принять большое количество площадей. Обострившаяся конкуренция вытесняет мелких застройщиков. «МИЦ» отличается от остальных тем, что занимается изучением конкурентов и анализирует их деятельность. По словам Андрея Михайловича, они видят, как строят другие, как продается товар, насколько он качественный, а также разбираются в себестоимости продукта. 

 Рябинский считает, что в обозримом будущем рынок сузится, а мелкие игроки уйдут. Останутся только сильные компании, имеющие минимальную кредитную нагрузку, хорошие отношения с банками и самое главное – умеющие возводить современное, качественное и комфортное жилье.

Стоит отметить, что не застрахованы от банкротства и крупные девелоперы. На плаву не смогла удержаться организация Urban Group. По словам главы «МИЦ», с этой компанией ему давно было все понятно. Она была обречена. Было видно, что строят конкуренты, какова себестоимость отстроенной недвижимости, каким образом осуществляется продажа («в плюс» или «в минус»). Если продажа идет «в минус», то шансов выжить, у застройщика нет.