8 декабря, 01:56

Как крепить конструкции из воздушных шаров?

26 мая 2022

Связка воздушных шаров для придания праздничной атмосферы стала популярным украшением многих торжественных событий – на свадьбу, день рождения, к открытию магазина или офиса и т. п. Часто надувными шарами разных форм и размеров украшают окна, двери, стены и потолок помещения. Легкие гелиевые воздушные шары сами держатся под потолком от 2 до 7 дней. Но сет из шаров, включающий цифры, надписи или гирлянды, нужно обязательно закрепить – привязать или приклеить, чтобы он не упал на пол.

Способы крепления сета из шариков

Часто возникает вопрос – как крепить воздушные шары к потолку или стене и при этом не пачкать поверхность. Чтобы шарики надежно держались, есть несколько способов.

1. Кратковременно прикрепить шарики к потолку можно с помощью статического электричества, потерев их о шерсть или о волосы.

2. Крепеж сета из шариков можно осуществить обычным или двусторонним скотчем. Но часто такой скотч оставляет следы на поверхности. Чтобы не пачкать потолок и стены, можно прикрепить шарики к кусочку двусторонней липкой ленты, а второй стороной – на малярный скотч, который не пачкает поверхность. В продаже встречается нано-скотч без следов, который выдерживает довольно тяжелые связки воздушных шаров.

3. Гирлянды на нитке или веревке делают, прокалывая хвостики шариков толстой иголкой с ниткой или обвязывая хвостики. Кроме того, шарики можно прикрепить на специальную прочную пластиковую ленту с уже прорезанными отверстиями, куда можно продеть и затем закрепить надувные шары.

4. Также крепить воздушные шары можно с помощью клеящих подушечек «Патафикс». Их разминают и используют повторно на любых поверхностях. Подушечки можно подвергать нагрузкам, данное средство крепежа не портит поверхности.

5. В продаже бывают специальные прозрачные крючки с клейкой поверхностью, которые не пачкают стены и выдерживают вес шариков.

6. Легко прикрепить шарик можно к палочке с чашечным зажимом, всего за пару секунд.

7. В фольгированных шариках часто используются клапаны, препятствующие утечке гелия, поэтому завязывать их не нужно, важно лишь, чтобы такой шарик не улетел.

Если вес шариков значительный, например, это связки и сеты шариков в форме фонтана, арок, включающие композиции из живых цветов, различных предметов или бутафорских фигур, следует использовать стойки, подпорки и другие более надежные элементы крепления.

Сегодня купить все для праздника – готовые сеты из шариков, ленточки, текстильный или бумажный декор, бутафорию и другие принадлежности – можно по случаю любого торжества. Главное выбирать аксессуары внимательно, чтобы не испортить атмосферу своего праздника.

Другие новости