3 марта, 02:29

Михаил Романов высказался в поддержку решения о продлении действия просроченных паспортов и водительских прав до окончания пандемии коронавируса

22 декабря 2020

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов выразил уверенность в том, что в текущей эпидемической ситуации следует продлить действие просроченных паспортов и водительских прав. С этой инициативой участники первого социального онлайн-форума, который накануне провела «Единая Россия», обратились к Президенту РФ Владимиру Путину. В пакет обсужденных в рамках форума социальных инициатив партии, направленных на борьбу с последствиями пандемии и поддержку граждан, также вошли предложения о страховании учителей и немедицинских работников, о повышении доступности лекарств, беззаявительном порядке предоставления льгот на ЖКУ и прочее.

По мнению Михаила Романова, благодаря оперативной реакции партии «Единая Россия» на эпидемическую ситуацию, удалось своевременно поставить вопрос о продлении определенных ранее мер поддержки граждан со сроком действия до 31 декабря 2020 года.

— Сейчас, когда в крайне опасной прогрессии увеличивается количество заражений коронавирусом при вынужденных контактах, когда медики работают на пределе своих возможностей, продление и дополнение мер социальной поддержки граждан и бизнеса жизненно необходимо. Мы все надеемся на то, что пандемия отступит скоро или, по крайней мере, продлится не более нескольких месяцев. Поэтому я считаю, что ничего страшного не произойдет, если эти несколько месяцев люди поберегутся, не станут проходить во многом очные бюрократические процедуры для замены паспортов и прав и еще несколько недель будут использовать старые документы. Эта мера позволит избежать нежелательного скопления граждан в соответствующих учреждениях, а значит, зачастую, фатальных заражений, – подчеркнул парламентарий.

Михаил Романов отметил, что предложение секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака о продлении срока действия просроченных паспортов и прав (в связи с достижением возраста 20 или 45 лет и в связи с истечением 10-летнего срока действия водительских удостоверений) до 30 июня 2021 года – очень разумное решение.

— Полгода – это тот срок, за который вряд ли что-то кардинально изменится в соответствующих сферах регулирования. После окончательного принятия этого решения необходимо будет оперативно довести информацию о нем до всех ведомств, связанных с предъявлением данных документов. Это необходимо для того, чтобы в этих вопросах не было разночтения ни по вертикали, ни по горизонтали управления, – сказал Михаил Романов.

Другие новости